過去ログ


No. 110 を表示中


[TOPへ戻る][最新][111][110][109][108][107][106][105][104][103][102][101][100][99][98][97][96][95][94][93][92][91][90][89][88][87][86][85][84][83][82]
[81][80][79][78][77][76][75][73][72][71][70][69][68][67][66][65][64][63][62][61][60][59][58][57][56][55][54][53][52]
[51][50][49][48][47][46][45][44][43][42][41][40][39][38][37][36][35][34][33][32][31][30][29][28][27][26][25][24][23][22]
[21][20][19][18][17][16][15][14][13][12][11][10][9][8][7][6][5][4][3][2][1]


[4345]ミニBSBの優勝トロフィー やすだしゅり  
  No.4345 クリックすると拡大します(709×1187pixel 201200bytes)
↑クリックすると拡大します (201200bytes)。
 
先週、雨で中止になったミニBSBですが、今週は素晴らしいお天気に恵まれ、楽しくゴルフが出来ました。
いつもご参加のみなさま、ありがとうございます!

それでですが、きょうは最高にうれしいサプライズがありました♪  ここのところ、絶好調の京子さんがなんと、賞金を貯めてくださって、「ミニBSBのトロフィー」を作って下さいました!!!  (しかし、こんなにゴージャスな優勝トロフィーを買えるほどの賞金ではなかったような、、、、)

もうそれはそれは美しいトロフィーです♪
もうびっくり!!

涙が出るほど、本当にうれしいです〜〜!!!

今月から優勝者は、この優勝トロフィーを一ヶ月、キープ出来ますから、これからぜひぜひ、トロフィーを目指して
頑張って下さいね〜〜!

ちなみに、早速今月の優勝で、そのトロフィーをご自分で
ゲットとはさすがです。

毎回ハンデを下げているにも関わらず、さらに高得点の京子さん、すごいです。 もっと下げましょう〜〜。

本当に、京子さんありがとうございました♪
心からお礼申し上げます!
 
HOME[2008/07/31(Thu) 19:35]

[4346]Re: ミニBSBの優勝トロフィー やすだしゅり  
  No.4346 クリックすると拡大します(1102×1199pixel 262874bytes)
↑クリックすると拡大します (262874bytes)。
 
こちらは、優勝トロフィー寄付&ゲットの京子さんと、ニアピンのレッドスパークリングワインゲットの金澤さんです。 手だけですが、、、。 
 
HOME[2008/07/31(Thu) 19:42]

 
スポンサードリンク


[4344]ミニBSB中止のお知らせ やすだしゅり  
 
みなさん、おはようございます。

きょう、開催予定のさて きょうのミニBSBですが、寒いし、雨だしで、残念ながら、キャンセルさせていたきます。


お風邪を引いている方も多いようですし、、、、。
(もちろん、私ではありませんが)


もし、みなさんのご都合がよろしければ
来週、31日の木曜日 私は大丈夫です。

ご希望者がいらっしゃいましたらご連絡下さい♪

それでは、取り急ぎのご連絡でした。
 
HOME[2008/07/24(Thu) 07:10]



[4341]7月の食の会 お勉強会レポート やすだしゅり  
  No.4341 クリックすると拡大します(900×1200pixel 118731bytes)
↑クリックすると拡大します (118731bytes)。
 
きょうは、7月の食の会お勉強会が開催されました。
きょうもおいしいお食事でした♪

今回のテーマは「カラダに優しいお豆腐づくし」で、大豆パワーをたくさんいただきました〜。 メニューは下記の通りです。

豆乳入りの玄米も突如登場しましたが、簡単ワカメのふりかけと一緒で食べると、絶品!!

う〜ん どれもこれも大満足♪
ご馳走様でした!!
 
HOME[2008/07/19(Sat) 20:33]

[4342]Re: 7月の食の会 お勉強会レポート やすだしゅり  
  No.4342 クリックすると拡大します(900×1200pixel 98654bytes)
↑クリックすると拡大します (98654bytes)。
 
これは、ニガリを使った「おぼろ豆腐」です。

手作りの濃い豆乳に、ニガリをそーと入れて、数分待つと、出来立ての「おぼろ豆腐」が出来上がりです♪ あったかい出来立てのお豆腐もすっごくおいしかったです。
 
HOME[2008/07/19(Sat) 20:37]

[4343]Re: 7月の食の会 お勉強会レポート やすだしゅり  
  No.4343 クリックすると拡大します(900×1200pixel 112844bytes)
↑クリックすると拡大します (112844bytes)。
 
こちらは、簡単おからピーナッツバタークッキーです。
甘さもほどほどで、知らぬ間に手が伸びてしまう代物でした♪
 
HOME[2008/07/19(Sat) 20:40]



[4340]7月の食の会 お勉強会 やすだしゅり  
 
今月のお勉強会の詳細を下記に詳細をお送りさせていただきます。

今月も旬のものを利用して、大豆パワーをいただきましょう!

「にがり」を利用した面白いお料理もあります♪

参加ご希望の方は、私のメルアドまでご連絡下さい。 
開催場所の詳細をお送りさせていただきます。

みなさんのご参加をお待ちしています〜。

●テーマ カラダに優しいお豆腐づくし その 

●日程  7月19日(土) 11時    スタート
  (定員になり次第、締め切らせていただきます。)

●所要時間  約2時間

●参加費    30ドル
 デモンストレーション、お持ち帰りコンテイナ付き

●メニュー(材料の入手により変更になる場合もあり)

・主食    玄米ご飯 
・副食    ロールキャベツ
・副食    ゴーヤの和え物
・副食    油揚げの納豆包み焼き 
・汁物    おぼろ豆腐  
・香の物   季節の漬物
・デザート  簡単おからクッキー

(今回のメニューにはシーフードが含まれているものもありますが、卵、お肉は含まれていません。)


●場所 先月と同じくDRUMMOYNE、NSW
  (バルメイン、バーケンヘッドのアウトレット近く)


●今月のインストラクター
 服部きよたか
 在豪30年の雑学博士。
 味噌、どぶろく、ヌカ漬け、納豆など
 発酵食品手作りにこだわる食いしん坊。
 実は、調理師免許も持っている本格派!


●コーディネーター 
 EMIKO SURRY、やすだしゅり
 
HOME[2008/07/12(Sat) 20:01]



[4337]元アンジのレストラン やすだしゅり  
  No.4337 クリックすると拡大します(900×1200pixel 116652bytes)
↑クリックすると拡大します (116652bytes)。
 
フレミントン駅前にある元アンジのレストランが新しいオーナーになって、ベトナム&チャイニーズレストランになりました。

残念ながら、私が好きだったドリア系のメニュー、そして、ティ&コーヒーのドリンクはありませんが、お食事はとってもおいしいです! しかもすごい量、、、、、。

これは、シーフードラクサです♪ ピリリと辛くていいお味!
お勧めのレストランです。

Vung tau Noodle House
7/90-95 The Crescent, Homebush West 2140
9764-5567

Open 7Days  8:00am - 9:00pm
 
HOME[2008/06/29(Sun) 13:17]

[4338]Re: 元アンジのレストラン やすだしゅり  
  No.4338 クリックすると拡大します(900×1200pixel 99952bytes)
↑クリックすると拡大します (99952bytes)。
 
これは、ハイナンチキンライスです。

私は食べれませんでしたが、なかなかのお味とか。
 
HOME[2008/06/29(Sun) 13:20]

[4339]Re: 元アンジのレストラン やすだしゅり  
  No.4339 クリックすると拡大します(900×1200pixel 120253bytes)
↑クリックすると拡大します (120253bytes)。
 
これは、シーフードのパリパリ。 クラスピーヌードルです。
すごい量!!!
 
HOME[2008/06/29(Sun) 13:24]



[4334]楽しいおいしい点心(飲茶)!! しゅり  
  No.4334 クリックすると拡大します(629×441pixel 336890bytes)
↑クリックすると拡大します (336890bytes)。
 
今月も楽しい食の会のお勉強会が開催されました!

今月のテーマは点心(飲茶)。 メニューは、下のタグにご紹介していますが、皮から手作りの水餃子や焼き餃子、透明な皮やもち米をコーティングしたシュウマイなど、いろいろ作ってみました。

水餃子の形を金魚にしてみたのですが、いろいろな金魚がいました、、、、。 なんだか目が離れているカマキリ金魚やクジラ金魚、それにデンデン虫金魚なんかもいました〜。 面白かった!!

SAGO(タピオカ)のココナッツミルク煮なんて、もうレストランのお味!! 本当においしかったです〜〜。

今回は写真を忘れませんでした!!  
ぐふふふ、おいしそうでしょ♪

ご参加のみなさま、ご苦労様でした〜。

次のリクエストをお待ちしています。
 
HOME[2008/06/22(Sun) 07:37]

[4335]Re: 楽しいおいしい点心(飲茶)!! しゅり  
  No.4335 クリックすると拡大します(409×307pixel 173253bytes)
↑クリックすると拡大します (173253bytes)。
 
こちら、金魚餃子入りスープです。
中身は、キノコいろいろ入っています。 すっごくおいしかった〜。
 
HOME[2008/06/22(Sun) 07:43]

[4336]Re: 楽しいおいしい点心(飲茶)!! しゅり  
  No.4336 クリックすると拡大します(458×458pixel 221635bytes)
↑クリックすると拡大します (221635bytes)。
 
SAGO(タピオカ)のココナッツミルク煮はもう最高!!
本当においしかった〜〜! これはレストランのお味でした♪
 
HOME[2008/06/22(Sun) 19:04]



[4333]6月の食の会お勉強会のお知らせ しゅり  
 
みなさん、こんにちわ!

今月も、食の会のお勉強会を開催いたします〜。
もうすでに、定員近くなってきましたので、ぜひお早めにご連絡下さい♪

さて、今月は中華のテーマで、点心(飲茶)のものを作ってみたいと思います。

皮から手作り!
小麦粉の餃子や浮き粉で作る透明なシュウマイを作る
予定です。

それと、優しい甘さのSAGOのココナッツ煮は本当においしい〜〜! しかも簡単に出来て、びっくりです!
お楽しみに。


●テーマ 家庭で作る楽しい点心(飲茶) 

●日程  6月20日(金) 10時30分 スタート
       21日(土) 11時    スタート
   (定員になり次第、締め切らせていただきます。)

●所要時間  約2時間

●参加費    30ドル
 デモンストレーション、お持ち帰りコンテイナ付き

●メニュー(材料の入手により変更になる場合もあり)

・点心いろいろ
  玄米ちまき、海老ニラ焼餃子、高キビもち米シュウマイ、
 ホウレン草シュウマイ、海老シュウマイ、大根餅、
 キノコ入り水餃子スープ、香の物

・デザート  セイゴのココナッツミルク煮    

(今回のメニューにはシーフードが含まれているものもあり ますが、お肉、 卵は含まれていません。 お砂糖は
 てんさい糖を使用していますが、RAW SUGARの代用も可。)


●場所 先月と同じくDRUMMOYNE、NSW
 (バルメイン、バーケンヘッドのアウトレット近く)


●今月のインストラクター
 服部きよたか
 在豪30年の雑学博士。
 味噌、どぶろく、ヌカ漬け、納豆など
 発酵食品手作りにこだわる食いしん坊。
 実は、調理師免許も持っている本格派!


●コーディネーター 
 EMIKO SURRY、やすだしゅり




参加ご希望の方は、このメーリングリスト、
もしくは、私のメルアドまでご連絡下さい。 
email@shuriscountryclub.com

開催場所の詳細をお送りさせていただきます。


みなさんのご参加をお待ちしています〜。
 
HOME[2008/06/14(Sat) 20:43]



[4331]食の会 特別プログラム 魚のさばき方勉強会 やすだしゅり  
 
食の会 特別プログラム 魚のさばき方勉強会のお知らせです!

さて、以前からリクエストがありました「魚のさばき方」のお勉強会を開催することになりましたので、ご連絡させていただきます。 詳細は下記の通りです。
 
自分でイワシのみりん干しを作りたい、お魚を一匹買って、新鮮なお刺身を食べてみたい、という方はぜひご参加下さい!
 
 
●食の会 特別プログラム
 魚のさばき方勉強会
 
 
・内容
 イワシ、鮭、カツオ、タイ等の魚のさばき方
 (魚の種類は、仕入れの都合により変更に
  なる場合があります)
 
 
・日時   2008年6月7日(土)  11時より、2時間ほど
     (定員になり次第、締め切らせていただきます)
 
・場所   DRUMMOYNE、NSW
   (バルメイン、バーケンヘッドのアウトレット近く)

 
 
・参加費  30ドル プラス 材料費実費
    デモンストレーション、お持ち帰りコンテイナ付き
   (冷蔵バッグ、エスキー、アイスバッグ等お持ちの方     はご持参下さい)
 
 
 
参加ご希望の方は、私のメルアドまでご連絡下さい。 
email@shuriscountryclub.com

開催場所の詳細をお送りさせていただきます。
 
それでは、よろしくお願いします〜!
 
HOME[2008/06/02(Mon) 21:34]

[4332]Re: 食の会 特別プログラム 魚のさばき方勉強会 しゅり  
 
定員となってしまいましたので、締め切らせていただきます!

レポートをお楽しみに〜〜。
 
HOME[2008/06/04(Wed) 10:53]



[4329]ティラミス 友の会 やすだしゅり  
  No.4329 クリックすると拡大します(614×460pixel 136971bytes)
↑クリックすると拡大します (136971bytes)。
 
きょうは、シドニー在住のティラミスファンのみなさんが集まって、ミーティングが開かれました。(と言っても、もちろん食べるだけ!!)

GLEBEにある日本人オーナーのビストロでは、月曜日、FISH&CHIPSが安いのです。

ビアバターの薄い衣はサクサクでおいしかったです♪

そして、ティラミスはう〜〜んとうなるほど、おいしかった〜〜。 かなりアルコールが入っていましたが、あっさりしていて、ほどほどにリッチで、本当に絶品でした〜。

FISH&CHIPSもティラミスも量が多いと思い、二つもタッパを持っていったのに、両方とも完食、、、、。

でも 決して量が少なかったわけではありません〜〜。

あ〜〜また満腹♪

次回は、「抹茶チーズケーキ友の会」の予定です♪
よろしくお願いします〜〜。
 
HOME[2008/05/19(Mon) 22:19]

[4330]Re: ティラミス 友の会 やすだしゅり  
  No.4330 クリックすると拡大します(819×614pixel 163629bytes)
↑クリックすると拡大します (163629bytes)。
 
こちらは、アップルパイ! こちらもおいしいんですよ〜〜。
 
HOME[2008/05/20(Tue) 00:20]



[4325]5月食の会・お味噌いろいろ、お袋の味盛りだくさん!  やすだしゅり  
  No.4325 クリックすると拡大します(307×230pixel 86870bytes)
↑クリックすると拡大します (86870bytes)。
 
先月は、秋のメニューで玄米栗ご飯が登場!
今月のテーマはお味噌です。
近いうちに、「手作り味噌講座」も開催予定です!!

今回も、楽しくおいしくお勉強会が出来ました♪
ご参加のみなさま、ありがとうございました〜。

メニューは下記の通り♪

・主食      玄米ひじきご飯 
         手作りゴマ味噌ふりかけ添え
・副食      ふろふき大根
・副食      油であげないさつまいもコロッケ
・副食       ネギぬた
・汁物      粕汁
・香の物     白菜の塩漬
・デザート    柏餅もどき

どれもおいしかった〜〜。

「食の会」のメーリングリストでは、いつも楽しいおいしいお話をしています。 ご参加希望の方は、ぜひご連絡下さい。  email@shuriscountryclub.com
 
HOME[2008/05/19(Mon) 12:16]

[4326]Re: 5月食の会・お味噌いろいろ、お袋の味盛りだくさん!  やすだしゅり  
  No.4326 クリックすると拡大します(1597×1198pixel 327599bytes)
↑クリックすると拡大します (327599bytes)。
 
お味噌って、味噌汁くらいにしか使わないのですが、いろいろに使えるんですね〜。 感動です♪

日本人に生まれて、本当によかったです。

フロフキ大根のアップ!
そして、後ろにある「柏餅もどき」は、ハイビスカスの葉を使い、白味噌アンコが入っています。 卵、白砂糖なしですよ!
 
HOME[2008/05/19(Mon) 12:19]

[4327]Re: 5月食の会・お味噌いろいろ、お袋の味盛りだくさん!  やすだしゅり  
  No.4327 クリックすると拡大します(478×417pixel 115140bytes)
↑クリックすると拡大します (115140bytes)。
 
このコロッケは、サツマイモにお味噌味でした。 
そして、油で揚げていません。 ちょっと炒めたパン粉をまぶして、オーブンで焼いてみました。甘くておいしかった〜〜。 
 
 
HOME[2008/05/19(Mon) 12:27]

[4328]Re: 5月食の会・お味噌いろいろ、お袋の味盛りだくさん!  やすだしゅり  
  No.4328 クリックすると拡大します(512×384pixel 127196bytes)
↑クリックすると拡大します (127196bytes)。
 
体がポカポカ温まる粕汁。 でも、お酒味が嫌いな私は苦手です、、、。

ネギヌタは最高においしかった〜〜! ヤワヤワのイカがよく似合っていました♪
 
HOME[2008/05/19(Mon) 12:39]



[TOPへ戻る][最新][111][110][109][108][107][106][105][104][103][102][101][100][99][98][97][96][95][94][93][92][91][90][89][88][87][86][85][84][83][82]
[81][80][79][78][77][76][75][73][72][71][70][69][68][67][66][65][64][63][62][61][60][59][58][57][56][55][54][53][52]
[51][50][49][48][47][46][45][44][43][42][41][40][39][38][37][36][35][34][33][32][31][30][29][28][27][26][25][24][23][22]
[21][20][19][18][17][16][15][14][13][12][11][10][9][8][7][6][5][4][3][2][1]






Powered by SpaNavi_FreeBBS
uid= shurishuricc