ホーム
>
全国温泉ガイド
> すぱぼ〜ど
↑早春・GWのお宿は早期予約も直前予約もオトク↑
すぱぼ〜ど
温泉情報総合掲示板
温泉,銭湯について自由に気ままに書き綴って下さい。。当サイトへのご質問も書いていただいてかまいませんが、多くの温泉地を管理している関係上、全てのご質問にお答えできない場合があることをご承知置きください。携帯端末にも対応しています。
各温泉地掲示板の最近の話題
...
都道府県
温泉名
タイトル
メッセージ
[
TOPに戻る
] [
検索
] [
展開表示
] [
一覧表示
] [
使い方
] [
過去ログ
] [
携帯で見る(QR)
] [
宿泊情報
] [
管理用
]
お名前
メール
公開
非公開
★レスがついたときにメールでお知らせします。
URL
題名
メッセージ
[
HTMLタグを有効にする
] [
2次元バーコードに変換して書き込む
]
※ 名前とメッセージは必須です。文章は全角5000文字まで。一部のタグが使えます([使い方]参照)。
いろ
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
[
一覧
]
なし
少年1
少年2
少女1
少女2
中国人
コック
青年1
青年2
OL1
OL2
OL3
ピエロ
ねこ
いぬ
かえる
ぶた
ひよこ
アイコンURL
(80×80pixelまで)
↑
(アイコンURLが優先されます。 使用可能なアイコンはGIF,PNG,JPEG形式のみです)
※素材集サイト等からの直リンクはご遠慮ください。
添付画像
:
※4MB以内のGIF、JPG、PNG、BMP、SWF(Flash)画像のみ有効。
※
公序良俗に反するもの、著作権、肖像権を侵害する画像(いわゆる拾い物を含む)は投稿禁止
※画像に直接リンクを張ることはできません。
☆ 幅256×高192pixel(横位置の場合)を超える画像は同サイズに縮小して表示されます。
☆表示された画像をクリックするとオリジナルの幅高さで表示されます。
※アイコンとの併用ができます。
※2次元バーコードは全角200文字までの文字列を変換します。
200字を超える文字列は200字以下に短縮されて変換します。(本機能は試験運用中です)
パスワード(修正&削除用)
[2945]
すぱらっぷぶっく vol.2134 2021/07/01
-
管理人
(kamome.onsenfan.com)
城崎温泉ホッと安心 旅館、ホテル接種開始
兵庫県豊岡市の城崎
温泉
で30日、新型コロナウイルスワクチンの職場接種が始まった。「城崎
温泉
旅館協同組合」(77会員)に加盟する旅館や ...
続きを読む
「密」避け豪華キャンプ 幕別・ナウマン温泉 グランピング開設
【幕別】十勝ナウマン
温泉
ホテルアルコ(町忠類白銀町)は、ベッドなどを備えたテントに泊まって炭火バーベキューなどを楽しめる「グランピング」 ...
続きを読む
千葉県【三水】さんに宿泊しました Part1
天然
温泉
ということでしたが、においがほとんどなく、丁度良い湯温だったので、ゆっくり浸かることができました。 夕食. 次は、お楽しみの夕食です。
続きを読む
宮城の観光業に復調の兆しか…「ワクチン接種」加速で高齢者からの予約増加
宮城県内有数の
温泉
街、作並
温泉
。 記者リポート「こちらの旅館例年であれば、平日でも多くの人でにぎわっているんですけども、現在はコロナの影響 ...
続きを読む
石川県金沢市の湯涌温泉で「氷室開き」実施 2年ぶり 新たな取り組みも
「氷室開き」は、藩政時代、加賀藩が将軍家に氷を献上していたことにちなんで、湯涌
温泉
観光協会が行っている恒例の行事だ。
続きを読む
2万5000円で豪華カプセルホテルが「15日使い放題」! 温泉&食事付き
また、「人工
温泉
」に加え、人気コンテンツの「サウナ」(都内3店舗:ミストサウナ、名古屋栄店:ドライサウナ)やマッサージチェアも何度でも ...
続きを読む
コロナ禍で小学校の修学旅行は異例な形に 宿泊先は地元の皆生温泉
教室とは違う米子市皆生
温泉
の旅館。夕食の時間次々に大広間にやってきたのは修学旅行中の米子市立明道小学校の6年生、51人だ。米子市の ...
続きを読む
函館市湯の川温泉 ホテル・旅館従業員の職域接種始まる
函館市の湯の川
温泉
のホテルや旅館では、30日から従業員などを対象としたワクチンの「職域接種」が始まりました。函館市で職域接種が行われる ...
続きを読む
城崎温泉の旅館従業員に職域接種
豊岡市の城崎国際アートセンターで行われた職域接種は、安全に観光を楽しんでもらうとともに旅館の従業員などに感染が広がらないようにと城崎
温泉
...
続きを読む
高校生が車いすサッカーを体験
午前中には、上田市の別所
温泉
でバリアフリーの調査を行いました。車いすを押したり実際に乗ったりしながら
温泉
街にある寺に向かい、道路の安全 ...
続きを読む
2021年7月1日(木)より京都府民限定での5000円利用補助キャンペーン、「エンジョイ湯の花 ...
京都府亀岡市、湯の花
温泉
の宿、「里山の休日 京都・烟河」(株式会社エムアンドエムサービス 代表取締役 小池 悟)は、2021年7月1日より湯の花 ...
続きを読む
Keikoさんが教える7月の開運旅!新月&満月を狙うお出かけスポットとは?
ちょっぴりノスタルジックな
温泉
街や家族経営の旅館などで、人情味あるおもてなしを堪能しましょう。家の近くなら商店街がベスト。お店の人に「 ...
続きを読む
ONSEN・ガストロノミーツーリズム推進機構と旅行新聞新社が調印式 「食」や「温泉」、「国立 ...
過去に開催されたイベントのレポートや、募集開始前のイベント情報、
温泉
地や国立公園の楽しみ方を紹介するコラム−−などを掲載。また、紙面で ...
続きを読む
【連載】横浜中華街全域でのワクチン職域接種申請のドタバタ劇!
しかも、有馬
温泉
は接種を21日から始めるといいます。先を越された気持ちでした。 資料を読み込んで、接種場所の設計、医療従事者の確保、接種計画 ...
続きを読む
港町横浜の「海」と温泉地箱根の「山」を楽しむ2泊3日の宿泊プラン
... は、海と山を堪能できる初めての取り組みとして、異国情緒豊かな港町横浜と日本有数の
温泉
地箱根とを風で繋ぐ2泊3日の旅の販売を開始した。
続きを読む
ドラマCD『DREAM!ing』シリーズ全4巻のダウンロード販売を開始!
普通」の
温泉
旅行を楽しもうと向かった先には不穏な影が…!? シバサキを狙う由仁、そして凛太朗の魔の手が二人を襲う…! そして現れる謎のサウナ ...
続きを読む
「別府市のワーケーション情報」のまとめサイト開設、別府市とHENNGE
仕事の疲れをリフレッシュするアクティビティとしては、
温泉
の蒸気熱で温野菜などを作る「地獄蒸し」、
温泉
めぐり、漁船によるクルージング、 ...
続きを読む
高田大岳の登山道を刈り払い 十和田山岳振興協
... を前に、北八甲田・高田大岳(標高1559メートル)の登山道整備を進めている。6年目の今年は、24、25日の2日間で谷地
温泉
から山頂までの約3 .
続きを読む
余っでも決して無駄にしない 希望者とワクチンのマッチングシステムあす稼働
函館・湯の川
温泉
では従業員などへの職域接種が始まりました。 札幌市では余ったワクチンと接種希望の市民をつなげる新たな取り組みが7月1日 ...
続きを読む
佐賀県・武雄温泉で「チームラボ×ボルボ」大自然のアート展「かみさまがすまう森」開催
九州・佐賀県の武雄
温泉
「御船山楽園」で7年目を迎える夏から秋にかけての大自然のアート展、今年はボルボ・カー・ジャパンがメインパートナー ...
続きを読む
このコンテンツは、web上の温泉関係のニュースをピックアップする試みです。
(紹介しているURLは出典元の都合で期限切れの場合もあります)
情報提供元:
Googleニュース 日本版
[2021/07/01(Thu) 04:04]
引用する
スポンサードリンク
(続きのリンクは右にあります⇒)
[次ページ]
No.
Password
修正
削除
- Baden Board PHP5 -