| |
 ↑クリックすると拡大します (417892bytes)。 |
|
本日は、友達のF君と昼呑みです(笑)。なんでもさくら市の蕎麦屋のラーメンが昔ながらのあっさり醤油で旨いとのことで、昼少し前に自宅を出て、LRTに乗りJR宇都宮駅へと、、、ここでF君と合流し12:40発の下り電車に乗り、氏家駅へと、、、。駅からは東に歩いて約100mでしょうか、道路南側に密かに佇む趣ある生蕎麦の暖簾をくぐり入店です。注文は、ビールに日本酒、つまみは、板わさ・野菜天ぷら・げそわさ・チキンカツにしました、何せ私の空腹が許してくれず、ついついボリュームアップに(笑)。日本酒は2合徳利を4本目頼んだところで、あがりのラーメンも頼むことに、そして吞み終わるころを見計らうように、来ました来ました🎵昔ながらのラーメン登場です!!スープは、しっかり醤油で見た目しょっぱそうです、具は柔らかシナチク・ナルト・ノリ1枚・青菜・チャーシュー1枚・ネギが散っています。いざ実食、、、んんん〜スープは熱々見た目ほど塩辛くなく、しっかりカツオ出汁が効いています、旨いっす🎵麺は、中細麺ストレート昔ながらの良い味です、美味しく完食しました!!ご馳走様でした🎵しかし、昼間っから吞みすぎだよね(笑)、お店を出て近くを散策すると、公園にベンチを発見、向かいには和菓子店がここで菓子店で購入した桜餅とコーヒーで小休止。その後、電車に乗り宇都宮駅にもどり、バスに乗り八幡山へと、、、咲き始めの花見を楽しみ、頂上にておでん(大根2本・さつま揚げ2本・げそ串1本で1500円チョーお高くなりました(-_-;))をつまみにサワー(氷結無糖350ml1本500円ですって、信じられない値段高騰(-_-;))を呑み、午後6時には帰宅しました。さすがに、夜ご飯は食べられませんでした(笑)。
|
|