| |
 ↑クリックすると拡大します (514689bytes)。 |
|
本日は、ネットで情報を得ました宇都宮市下川俣町「博多うどん なごみや・十割そば なごみ庵」さんに昼飯を食べに行ってきました。場所は、宇都宮環状線北側にあります。なんでも奥日光中禅寺温泉の宿泊施設【旅籠なごみ】の直営店だそうです。午後1時過ぎての入店につき、店内は空いていました。メニューは色々あるのですが、ここはやはりあいもり天ぷら付1100円を注文!!そして、このお店、食事一品頼むドリンクバー付となっており、好きなものを飲めます、私はコーラーを飲んで、その後爽健美茶を頂きました。ドリンクバーには、アイス・ホットのドリンクのほか、キムチの漬物や、コブ、ネギ、揚げ玉、生姜おろしなどもありました。待つこと15分程度でしたか、来ました来ました🎵お船に乗った博多うどん、そば、天ぷら、そして天つゆ・うどんそば用の別々の猪口と薬味、早速実食です。うどんは予想通り柔らかめの平中太。蕎麦は、どちらかと言うと太目しっかりとした蕎麦です。旨いっす🎵交互に食べ進め、食べきれない相方の分まで完食し、ご馳走様でした🎵 相方も美味しいと喜んで食べてました!!帰り際、店員さんにも「美味しかった、また来ますね!!」まで言って、お気に入り決定のようです(笑)
|
|